Le haricot velouté - une plante ayurvédique utilisée depuis longtemps.
Le haricot de velours (Mucuna pruriens) est une légumineuse tropicale aux fleurs blanches ou légèrement violettes. Cette plante, utilisée depuis plus de 4 500 ans, est originaire d'Afrique, d'Inde et de Chine et est très populaire dans la tradition ayurvédique. Les fruits du haricot de velours sont comestibles et sont souvent utilisés comme substitut du café.
L'utilisation la plus populaire est celle des graines de la fève de velours, qui possèdent de nombreuses propriétés positives. Les capsules d'extrait de mucuna (haricot de velours), une marque de Bioherba, contiennent jusqu'à 350 mg d'extrait de graines d'haricot de velours, soit 700 mg par jour.
Avec de la vitamine B6, qui contribue à réguler l’activité hormonale
En plus de le pois mascate, les gélules contiennent également de la vitamine B6, importante pour notre organisme car elle intervient dans différents processus du corps. Elle contribue / joue un rôle dans :
- à réguler l’activité hormonale,
- à un métabolisme énergétique normal,
- au fonctionnement normal du système immunitaire et du système nerveux,
- à des fonctions psychologiques normales,
- au métabolisme normal des protéines et du glycogène,
- à réduire la fatigue,
- à la formation normale de globules rouges.
Une dose journalière apporte 700 mg d'extrait de graines de Mucuna pruriens.
Avantages des gélules de Mucuna (haricot de velours) - extrait :
- dosage facile,
- haute teneur en fèves de velours dans la dose journalière,
- un excellent choix pour elle et pour lui,
- un complément alimentaire aux nombreux effets bénéfiques.
Le produit est un complément alimentaire.