Curcuma - l'épice en or qui est l'une des herbes les plus célèbres de l'arjuveda.
Le curcuma (Curcuma Long), ou l'épice en or, est l'une des épices ayurvédiques les plus connues et les plus étudiées au monde. Il est utilisé par beaucoup comme complément alimentaire, dans les thés et comme épice de cuisine. En raison de sa polyvalence, le curcuma est utilisé dans le monde entier.
En tant qu'épice, c'est un ingrédient bien connu du mélange de curry, et il se caractérise par sa forte couleur jaune, due à la curcumine, un agent colorant. C'est pourquoi il est souvent utilisé comme colorant naturel. Son goût est légèrement épicé, un peu amer et piquant, comme un mélange de gingembre et d'orange.
1 gummy contient 100 mg d'extrait de curcuma dans un rapport de 20:1, soit l'équivalent de 2000 mg de curcuma en poudre !
Le curcuma est souvent utilisé pour stimuler l'appétit et soutient également le bon fonctionnement du foie. La racine en particulier a de nombreux effets bénéfiques :
- il aide à maintenir un système immunitaire efficace et possède d'importantes propriétés antioxydantes,
- il favorise la production et la qualité du sang, le fonctionnement du cœur et la circulation sanguine,
- soutient les poumons et les voies respiratoires supérieures,
- soutient la santé normale du foie,
- soutient le fonctionnement normal du système nerveux.
Délicieux, amusants et naturels - avec une saveur de citron !
Outre le curcuma, on trouve également du poivre noir (Piper Nigrum) et du gingembre (Zingiber Officinale) dans les gummies. Le poivre noir est un compagnon habituel de cette épice jaune, car il permet à l'organisme de profiter pleinement de ses bienfaits.
Les gummies au curcuma ont un goût naturel de citron, une forme amusante d'orange, sont sans gluten et sans OGM. Ils conviennent également aux végans.