Le clou de girofle aLe clou de girofle est une ancienne épice ayurvédique.
Les clous de girofle sont les boutons floraux du clou de girofle odorant (Syzygium aromaticum), que l'on utilise le plus souvent séchés. Cette épice ancienne s'est répandue dans le monde entier depuis son Asie natale.
Les clous de girofle sont populaires dans les traditions chinoise et ayurvédique, où ils sont utilisés à diverses fins. Il s'agit de l'une des épices les plus utiles, à l'arôme caractéristique, qui sert également à préparer des teintures, des thés, des infusions, etc.
La teinture de la marque Bioherba est fabriquée à partir de clous de girofle trempés dans de la glycérine, ce qui lui confère un goût sucré. La glycérine est un liquide incolore et inodore, légèrement plus épais que l'eau.
Pour un soutien optimal de la digestion et de l'appétit.
Le clou de girofle contribue de manière importante au maintien de la digestion. Il favorise en outre l'appétit, le sens du goût et la digestion, sans causer de problèmes aux personnes sensibles à l'acidité de l'estomac.
Teinture de clou de girofle :
- sans alcool,
- le récipient en verre permet de doser facilement les gouttes,
- il suffit de mélanger les gouttes à de l'eau et de boire.
La teinture étant sous forme liquide, l'organisme l'absorbe plus rapidement et utilise mieux ses principes actifs. En outre, le mode de préparation permet de préserver au maximum les substances importantes contenues dans les clous de girofle.
Contient également de la vitamine C, qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire !
Outre les clous de girofle, l'alcoolature contient également de la vitamine C, qui est l'une des vitamines les plus importantes car elle intervient dans différents processus de l'organisme. Elle contribue / joue un rôle dans :
- au fonctionnement normal du système immunitaire,
- à des fonctions psychologiques normales,
- à un métabolisme énergétique normal,
- au fonctionnement normal du système nerveux,
- à réduire la fatigue,
- accroît l’absorption de fer.
Le produit est un complément alimentaire.