L-carnosine - un élément important de la construction des protéines dans les muscles et le cerveau.
La L-carnosine est une substance 100% naturelle, composée de deux acides aminés. Il s'agit d'une combinaison d'alanine et d'histidine, à partir de laquelle l'organisme forme la carnosine dans le foie, qui est ensuite absorbée dans l'intestin grêle et transportée par la circulation sanguine vers différentes parties du corps - la majeure partie de la carnosine se trouve dans les muscles, le cerveau, les reins et le foie.
Les sources alimentaires les plus riches en carnosine sont le bœuf, le porc et la volaille, ainsi que le lait, les œufs et le fromage. La carnosine n'est pas disponible à partir de sources végétales, mais il existe des compléments alimentaires qui conviennent aux personnes qui ne mangent pas de viande.
Les gélules de L-carnosine de Sanct Bernhard sont une source végétalienne de L-carnosine et constituent un excellent complément pour l'organisme.
Dose optimale - chaque gélule contient 500 mg de L-carnosine.
Les gélules de L-carnosine conviennent à tout le monde et sont particulièrement recommandées pour :
- les personnes âgées, car les niveaux de carnosine dans l'organisme diminuent avec l'âge,
- les végétaliens, les végétariens et les autres personnes qui consomment de petites quantités de viande,
- les sportifs (professionnels et amateurs), car la plupart de la carnosine se trouve dans les muscles, qui sont très actifs pendant l'activité sportive.
Le produit est un complément alimentaire.