Melon amer ou karela - une plante ayurvédique utilisée depuis longtemps.
La Margose, Melon amer, Concombre amer ou Momordique (en latin Momordica charantia) est une plante originaire des régions tropicales d'Asie, d'Afrique et des Caraïbes. Elle est connue pour son fruit allongé, qui ressemble à un concombre - avec une surface ridée distincte et un goût amer caractéristique.
En Inde et dans d'autres pays d'Asie, il est incorporé de diverses manières dans le régime alimentaire et, outre ses utilisations culinaires, il joue un rôle important dans la tradition ayurvédique, où il est plus communément connu sous le nom de karela.
En Ayurveda, le karela est utilisé pour équilibrer 2 des 3 doshas* de l'organisme. Ces 2 doshas sont :
- pitta - associé au feu et au métabolisme,
- kapha - associé au poids et au mouvement de la matière dans le corps.
**Les doshas sont des principes ayurvédiques qui n'ont pas d'équivalent dans la science moderne.
Avec du chrome ajouté pour le maintien naturel d'une glycémie normale.
En plus de l'extrait de melon amer, les gélules HealthyWorld contiennent également du chrome, qui complète parfaitement le melon amer en contribuant :
- au maintien d'une glycémie normale et
- au métabolisme normal des macronutriments.
Avec 2 gélules, vous obtenez 900 mg d'extrait de melon amer et 40 µg de chrome.
Le melon amer est présent dans les gélules sous la forme d'un extrait, qui fournit également une riche proportion de charantine - un composé végétal classé comme glycoside et l'un des nombreux composés du karela qui lui donne son goût amer caractéristique.
Ce produit est un complément alimentaire.