est vide !
Ce site Internet utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur et vous fournir du contenu. Certains sont essentiels au bon fonctionnement du site, d'autres sont facultatifs. Plus d'informations
Le neem (Melia azadirachta) est un arbre à feuilles persistantes, puissant et à croissance rapide, originaire d'Inde. Dans la tradition ayurvédique, où il est utilisé depuis des milliers d’années, il est considéré comme l’une des plantes les plus sacrées et les plus polyvalentes. Les cultures traditionnelles apprécient énormément presque toutes ses parties, des feuilles à l’écorce en passant par les fruits, car il offre de nombreuses propriétés bénéfiques.
Depuis des millénaires, le neem est profondément respecté pour sa capacité naturelle à s’autoprotéger contre les agressions extérieures, et cette puissance exceptionnelle se retrouve également dans les produits de soin modernes grâce à ses fruits.
C’est précisément dans les graines des fruits de cet arbre ayurvédique ancestral que se cache la plus forte concentration de ses principes actifs.
L'huile de neem de la marque Purely Cosmetics est obtenue par pression à froid de ces graines, ce qui garantit la préservation intégrale de tous les acides gras essentiels, des substances amères spécifiques et d'autres composés bénéfiques.
On reconnaît cet huile à son authenticité : il dégage un parfum prononcé et puissant d’herbes et d’ail et présente une texture riche, ce qui témoigne de sa pureté à 100 %. Grâce à ses propriétés protectrices, il est devenu indispensable pour les soins holistiques du corps et de la peau.
L’huile de neem bio pressée à froid de la marque Purely Cosmetics est extrêmement polyvalente ; vous pouvez en effet l’utiliser à diverses fins, telles que :
Remarque concernant la texture : À des températures inférieures à 21 °C, l'huile de neem s'épaissit et se solidifie naturellement. Avant utilisation, il suffit de placer le flacon dans de l'eau chaude pour qu'elle redevienne liquide. Ce produit est destiné exclusivement aux soins externes et à un usage cosmétique en tant qu'ingrédient dans des formules.
Conseils d'utilisation : Pour la fabrication de produits cosmétiques tels que les crèmes, les shampoings, les lotions, les savons et les dentifrices. Il est utilisé comme ingrédient dans les formules, où il est incorporé à la base du produit. Il est généralement utilisé à de faibles concentrations (environ 0,5 à 2 %).
Ingrédients (INCI) : Huile de neem BIO pressée à froid / Melia Azadirachta Seed Oil (CAS : 8002-65-1 / 90063-92-6).
Quantité nette : 250 ml
Avertissement : Ingrédient pour une formulation ultérieure. Ne pas utiliser directement ou ingérer. Pour usage externe seulement. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser non dilué sur la peau ou les cheveux. Éviter tout contact avec les yeux ou les muqueuses. La couleur et l'odeur de l'huile peuvent varier d'un lot à l'autre, en raison de son origine végétale naturelle et cela n'affecte pas la qualité de l'huile.
Conserver bien fermé, dans un endroit frais et sec.
« Dans la gamme Purely Cosmetics, chacun trouvera certainement quelque chose qui lui convient, quel que soit son type de peau. »
« Je fais confiance à la marque Purely pour le choix de mes compléments alimentaires, et maintenant, elle propose également des produits cosmétiques que j'adore. La différence sur ma peau est flagrante ! »
Lundi - Jeudi : 8.00 - 16.00
Vendredi : 8.00 - 14.00
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.